Как закрыть профиль в Инстаграм?

imagekak-zakryt-akkaunt-v-instagrame

Созданный вами аккаунт в Instagram изначально виден любому пользователю, то есть все могут просматривать ваши посты и истории или смотреть ваши прямые эфиры.

Также каждый может начать отслеживать ваш профиль и просматривать страницу. Если же вы не желаете, чтобы человек знал о новых публикациях, то можете добавить его в черный список.

Такая гласность подходит далеко не многим, поэтому в Instagram можно настроить приватность: вы можете скрыть свою страницу от нежелательных лиц.

Как закрыть аккаунт в Инстаграм?

Как скрыть свою страницу через браузер на компьютере? К сожалению, закрыть профиль с веб-версии нельзя – в браузере не предусмотрена такая возможность. Но можно закрыть страницу Инстаграм с телефона.

Чтобы сделать закрытый профиль нужно:

  1. Зайти на свою страницу.
  2. В правом верхнем углу нажать на значок настроек в виде шестеренки. Одинаково как для iOS и для Android.
    Как закрыть профиль в Инстаграм?
  3. В пункте „Конфиденциальность аккаунта”, сдвиньте ползунок и закройте свой профиль.
    Как закрыть профиль в Инстаграм?Как закрыть профиль в Инстаграм?Как закрыть профиль в Инстаграм?
  4. Готово! Ваши фотографии, видео и истории теперь видят только люди со взаимной подпиской, а всех остальных, кто захочет просматривать ваш профиль, необходимо будет добавлять или же игнорировать. Запросы отображаются, если нажать на значок сердца снизу.

Если вы хотите следить за закрытым аккаунтом в Instagram, необходимо сперва запросить разрешение: нажать „подписаться”. Если пользователь подтвердит это действие, то вы сможете просматривать непубличный профиль.

Чем закрытый профиль отличается от открытого?

В чем же особенности скрытого аккаунта?

  • Если у вас непубличный профиль Instagram, то только одобренные пользователи могут оставлять комментарии и лайкать публикации.
  • Если вы подписали хэштег под своей фотографией, то людям, которые не являются одобренными подписчиками, нельзя будет найти ее в поиске. Также обстоит дело и с геолокацией.
  • Добавление в „Понравившееся” из закрытого профиля не отображаются вашим подписчикам.
  • Раскрутка закрытого аккаунта — очень рискованный шаг. Открывая ваш профиль пользователь не может понять нравится ли ему данный контент или же нет. Чаще всего человек, не найдя фотографий и видео, просто покинет профиль.

Что сделать с имеющимися подписчиками?

У вас остались пользователи, которых вы не желаете видеть в подписчиках? Вы уже закрыли профиль и теперь можете добавить их в черный список. Перейдите на страницу человека, в правом верхнем углу найдите иконку с тремя точками и выберете „Заблокировать”. После этого человек не увидит ваши фотографии и видео, не сможет просматривать ваши истории, а его лайки и комментарии удаляются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: